全国咨询/投诉热线:400-618-4000

学习软件测试需要学习linux吗?为什么?

更新时间:2020年06月19日15时11分 来源:传智播客 浏览次数:

问题:学习软件测试需要学习linux吗?为什么?

答:需要。

1)从就业角度上来看,因为现在绝大部分企业招聘软件测试人员都会有linux的要求。不信可以去查看下linux网站。

2)从企业实际来看,互联网软件都是部署在服务器中的,Linux目前是企业端使用得越来越多服务器操作系统(目前10家企业有9家是使用linux操作系统),它成为了不管是测试还是运维还是开发,都必须会的内容。

3)从软件测试的发展来看,手工测试目前不仅是低端而且饱和,如果想向中高级发展,从事自动化测试,性能测试,安全测试,就必须和服务器打交道。而服务器绝对主流的操作系统就是linux。测试要学习linux其实不难,推荐了解传智播客软件测试课程。

以下是传智播客公开的几套软件测试的相关课程,可以下载跟着学习学习,如果深入学习软件测试,并找到软件测试相关共工作,建议报班学习传智播客软件测试课程。